понедельник, 5 апреля 2010 г.

ОМЕГА-3 - полиненасыщенные жирные кислоты

Время от времени появляется панацея (дочь Эскулапа) от всего и главное от старости. Что-то от смерти мной принципиально не рассматривается - там совсем все плохо.

На моей памяти это была янтарная кислота и витамин Е. Уже с витамином Е все было непросто - альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол. Все с разной степенью антиоксидантности, но полезные со страшной силой.

Сейчас новая хрень - омега-3. И от холестерина, и от ишемии, и для мозгов. Уже куча препаратов и БАДов. Решил посмотреть.

1. Оказывается их много, то есть омега-3 - это набор кислот

2. Теория красивая как ... сказка. Такие лучше читать у производителя препарата. Вот одна из самых красивых и понятных.

Короче, "ешь морковку, лук и хрен будешь как Софи Лорен" (автор неизвестен).

Почитать, так люди не евшие рыбу, должны дохнуть пачками. Однако, куча народа по миру рыбу не ест, но живет. Опять же, если следовать рекомендациям, только одну рыбу и морских млекопитающих есть и будешь. На остальное места в желудке не хватит.

Вот так. Не очень я этому верю ... Правда, посмотрел суточные нормы и препараты от приличных производителей - Витрум, Доппельхерц. А вдруг? А я уже в теме. Чего и вам желаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий