среда, 22 мая 2019 г.

Коньяк

Был период, когда я пытался выбрать коньяк, который бы мне нравился и был достаточно дешев.
https://oleg-for-friends.blogspot.com/2009/08/blog-post_30.html
Где-то в тот же период дегустировал виски ... ладно, пил.
Ни то, ни другое не произвело впечатления. Давно это было.

Сейчас с удовольствием пью текилу и чачу. Это о промышленном производстве. На следующий день минимальные последствия.
Чача, которая самогон, а сейчас такая появилась в кафешках и ресторанах, просто прелесть, а если еще и места знать!
Вискарь так особо и не пошел. Странное жесткое пойло. А если не жесткое - Maker's Mark, Dewar's - то цена очень высока, а вкус приближается к коньячному. Пусть простят меня любители того и другого!

Так вот случайно пришлось пить привезенный друзьями коньяк, из дьюти фри, название не прочитал, пил, поскольку гости ничего не пили, а это была самая маленькая бутылочка. И так хорошо это было.
Потом, через пару недель, был "Киргизский коньяк", по-проще, но тоже приятно так пошел.

В общем, похоже надо по новой подойти к коньякам. Тем более, ценовая категория может быть повышена.

Но чача самодельная, пока вне конкуренции. Давеча довелось дорваться до сливовой, неизвестно кем сделанной, но сделанной чисто для сэбе. Просто восторг! Надо, кстати, попытаться найти первоисточник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий