среда, 28 ноября 2012 г.

Вот тут народ интересуется ...

Это как я так похудел.

Юль, ты меня знаешь, мне надо понять потом делать. Все предыдущие попытки проваливались из-за недостатка информированности :-).

Потом нашел в сети книжку, неопубликованную
http://oleg-books.blogspot.co.uk/2012/08/blog-post_27.html
там мужик, доктор Ковальков, растекся мыслию по древу, и очень подробно и много написал о снижении веса, метаболизме, различных современных препаратах ... Этот вариант отличается от печатного большей сумбурностью, но нам не привыкать, и, главное(!), указанием продуктов и брендов. Так, например, отруби "Диетмарка", я нашел в соседнем супермаркете, это такие хрустящие штучки, потребляемые вместо перекуса (еще много всякого полезного, это у нас они отруби, а у них "пищевые волокна"). Кстати, четкого описание методики там нет.

Потом нашел опубликованную
http://oleg-books.blogspot.co.uk/2012/08/blog-post_31.html
там уже упоминаний брендов и продуктов нет. но книга более структурированная. И есть методика. Однако, я ей не пользовался буква в букву, к тому времени уже стал понимать принцип, и просто попытался реализовать некоторые постулаты

- сахара в чистом виде не есть,
- хлеб и легко усвояемые (быстрые) углеводы исключить,
- жиры животные исключить,
- растительные контролировать,
- белка есть больше,

вроде все.

Однако, все это я реализовал без фанатизма:


- сахара в чистом виде не есть,
ну, дык, если тортик дают как не попробовать. Тут есть тонкость - процесс преобразования сахаров в жир, Ковальков его подробно описал - то есть даже поедая сахар (немного!) можно избежать этого процесса (потому и понравилась книжка - все очень подробно, избыточно)

- хлеб и легко усвояемые (быстрые) углеводы исключить,
хлеб еще неделю доедал (не пропадать же), рис шлифованный ем до сих пор, макароны по случаю, но всё стараюсь в меру, а не так - всё, что вижу, всё съем. Тут поаккуратней, не пытайтесь свалится в кето-диету,

- жиры животные исключить,
ага, вот так возьму и жирное мясо есть перестану ... просто не увлекаюсь,

- растительные контролировать,
там много про это написано (почитайте!), а оливковое потребляю два последних года, около столовой ложки в день. Башка не болит последний год, хотя может совпадение?

- белка есть больше,
а вот тут сколько не стараюсь (смотрел один сайт - зайти можно с realage, там можно вбить рацион и посмотреть соотношение белков, жиров, углеводов), а поднять до 30 % даже не могу.


Принцип один - я не сбрасываю вес, я сбрасываю жир. То есть если этот продукт или метод потребления, не приводит к накоплению жира, я ваще не парюсь.
Но чтобы это понимать (ну, или думать, что понимаешь) надо книжку прочитать от корки до корки.

Обе книги доступны в сети (вам пираты!).
Есть последняя книжка, она тонкая, типа только методика. По просьбе нетерпеливых читателей. Ее не смотрел.

1 комментарий:

  1. Олег, большое спасибо за ответ!
    Я с твоей наводки и раньше гуглила Ковалькова - в принципе у него нет ничего принципиально нового.
    Главное во всех известных системах -
    1. не жрать после 6 вечера
    2. исключить хлеб и сладкое
    3. физические нагрузки
    4. уменьшить порции
    5. по возможности заменять мясо зелеными овощами

    Если все это выполнять - обязательно сбросишь вес!

    Вчера прочла анекдот:
    "Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, прдршла к холодильнику. Дальше все как в тумане... Очнулась, когда запивала шоколадку борщем!"

    Ну а ты герой, Олег!
    Вернуться назад, на "отвес" 10-летрей давности!!
    Реально круто!

    ОтветитьУдалить