Один из любимых моментов в "Пятом элементе". Пища как праздник.
Это я к тому, что последнее время пристрастился к острой пище.
Началось с китайского ресторана. Я искренне считал, что местное "мясо по сычуански" это острое блюдо.
Однако, корейские ресторанчики развеяли это заблуждение. Кимчи теге это вам не ..., а совсем наоборот.
Опыт поедания там-яма в Таиланде прибавил понимания остроты. Что-то неострое и даже сладковатое в первый момент и жутко острое в последующие.
Во всех вышеперечисленный случаях я понимал, что ем что-то адаптированное, степень остроты в оригинале не знаю.
Результат. Не мог найти по настоящему острой приправы. И у корейцев в магазинах, и у них же на рынке. Тобаско - хорошо, но не идеал, и привкус у него специфический.
Было одно исключение, у друга попробовал то, что делает брат его жены (как это будет одним словом по-русски???) - мелко резаный стручковый перец, кажется поджаренный в небольшом количестве масла - насчет рецепта сильно не уверен. И это еще было, как меня заверили, средняя острота. Вещь!
Недавно купил просто мелко резаный стручковый перец - остро, но не так. Перец надо подбирать.
Но! Обратился к истокам и нашел выход. Случайно приобрел в магазине хрен, уже было неплохо, но потом купил горчицу. В общем, смесь этих двух продуктов, добавленная в соленую капусту, дает необходимый эффект. Да, острота абсолютно другая, но это что-то.
Вывод, все же надо поискать хороший стручковый перец и узнать у друга подробности приготовления той прекрасной штуки !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий