Когда-то давно друзья корейцы приучили к острой пище. Ну, острой по моему мнению. Это помогло, например, в Тае, когда в отличие от немцев не пыхтел, а просто краснел и потел поедая там-ям.
Однако, ходить в местные корейские едальни, стало постепенно не с кем. Точнее не так часто как хотелось бы. Поэтому перешел на лапшу в пачках. НО ! На корейскую, а не китайскую, уж тем более не российскую. И не на ту, что заваривают, а на ту, что варят! Аж целых 4 минуты.
Там есть некое деление по остроте, иногда для нас, иностранцев, пишут - среднее или острое. Иногда указывают буквами, а не слогами, из чего - кимчи рамён.
Так вот, долгое время отличал по степени остроты
- mild - 0.5л пива
- hot - 1л пива
- в черно-красном пакете - 1.5л пива.
Давеча купил shin рамён. Сказали самая острая из не рыбных. И понял, я достиг следующего уровня - мне понравился вкус ! То есть я в этой острятине уловил вкус, и он мне понравился. Использовано была только 0.5 пива, чтобы не дай бог этот вкус не перебить.
Вот так. Я стал различать виды перца в лапше. Это однозначно следующий уровень!
Однако, ходить в местные корейские едальни, стало постепенно не с кем. Точнее не так часто как хотелось бы. Поэтому перешел на лапшу в пачках. НО ! На корейскую, а не китайскую, уж тем более не российскую. И не на ту, что заваривают, а на ту, что варят! Аж целых 4 минуты.
Там есть некое деление по остроте, иногда для нас, иностранцев, пишут - среднее или острое. Иногда указывают буквами, а не слогами, из чего - кимчи рамён.
Так вот, долгое время отличал по степени остроты
- mild - 0.5л пива
- hot - 1л пива
- в черно-красном пакете - 1.5л пива.
Давеча купил shin рамён. Сказали самая острая из не рыбных. И понял, я достиг следующего уровня - мне понравился вкус ! То есть я в этой острятине уловил вкус, и он мне понравился. Использовано была только 0.5 пива, чтобы не дай бог этот вкус не перебить.
Вот так. Я стал различать виды перца в лапше. Это однозначно следующий уровень!
Комментариев нет:
Отправить комментарий