А то ж!
Я ж думаю.
И о кризисе тоже. Как я уже как-то писал, видел я по РБК интервью мужика (аналитика) в начале этого года, который сказал - ребята, это не кризис. Кризис будет в конце 2009, когда нарушаться цепочки поставок, и разоряться мелкие и не очень производители!
Поясняю. Закрытие конвейера Тойоты на неделю (они вроде в январе останавливали конвейер в Японии), саму Тойоту не убьет, а вот мелких ее поставщиков может привести к разорению.
Сейчас вопли о восстановлении активности на рынке относятся к бирже. Это даже не финансы как таковые, это производные финансовые инструменты. То есть финансовые институты в Штатах (банки и иже с ними) продолжают разоряться, точнее банкротиться - смотрите новости, у них со статистикой строго, все показывают.
Подтверждение? Посмотрите статистику Штатов по безработице - максимум за последние 26 лет + скрытая безработица - неполный рабочий день.
Остальной мир? Хм. Штаты основной потребитель, они реально локомотив мировой экономики. Штаты снизят потребление - Китай встанет; Океания, Латинская Америка разоряться. Ну, не все, но многие.
Сейчас Штаты накачивают баксы в свою и мировую экономику, причем как-то уж совсем безудержно. К чему это приведет никто не знает. Аналитики жгут, но не по делу. У меня опыта не хватает. Однако Леонтьев в "Однако" сказал интересную мысль (приблизительно) - Штаты не знают инфляции, они помнят дефляцию Великой депрессии и с ней борются. Не подозревая, что инфляция страшна тоже. Мысль не бесспорная в 70-е у них инфляция была и не хилая, опять же книжки они должны были читать. Но в чем прав Леонтьев, все выходцы из соц. лагеря (тот же Сорос) и Европы кричат об угрозе инфляции, а Штаты молчат и продолжают вливать деньги в экономику.
Так что ждём-с.
Ничего еще не кончилось!
Комментариев нет:
Отправить комментарий